フイエ・マウンテン支援コーヒー「ギシャンブ&ルワムウェル」

  • 1,760円(税160円)
ラクダカフェは「ルワンダ・フイエ・マウンテン・プロジェクト」に参加しています。
フイエ・マウンテンのコーヒー農家に直接支援を贈り、
農園の土壌改良や農家の生活改善を行うことで、
より高品質なコーヒー豆を安定して生産できる環境を整えることが目的です。

支援金を送る将来有望なふたつのエリア「ギシャンブ&ルワムエル」
各100gずつの飲み比べセットをご用意しました。
個性の異なるそれぞれの風味をお楽しみください。

★売上げの約40%を支援金として農家に贈ります★

1)Gishamvu(ギシャンブ)

フイエ郡南部の鉄器で有名な丘陵地帯。
フイエの中でも幹線道路から離れた田舎に位置しますが、コーヒーの生産意欲が高い農家が多い地域です。
農家は小さい畑の中に豆やソルガム(もろこし)を栽培しながら生計を立てており、なかでもコーヒーは貴重な換金作物となっています。

エリア:ギシャンブ
所在地:ギシャンブセクター
標高:1700〜1900m
品種:ブルボン亜種
生産者:小規模農家
代表農家:アカベレ協同組合(約25世帯所属)
プロセス:ウォッシュド

風味の特徴:オレンジ、プラム、ザクロ、スウィーティー、スパイス、甘くて複雑な印象


2)Rwamweru(ルワムウェル)

フイエ郡の西端に位置する標高1850m前後の山岳地帯。なだらかな傾斜を利用し、手入れがしっかりと行き届きやすい農園地帯を形成しています。
キゴマセクターはルワンダのスペシャルティコーヒー発祥の地マラバと並ぶ高品質コーヒーの生産地。
高品質なコーヒーを求めて、強豪ウォッシングステーションがしのぎを削るスペシャルティコーヒーの超激戦区です。

エリア:ルワムウェル
所在地:キゴマセクター
標高:1680〜2000m
品種:ブルボン亜種
生産者:小規模農家
代表農家:エマヌエル氏

風味の特徴:アプリコット、マスカット、ブラックチェリー、ダージリン、クリーンで明るい印象
挽き方
購入数

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